我校举行与连云港市人民政府、连云港师范高等专科学校合作推进座谈会

文章作者:  发布时间: 2011-05-12  浏览次数: 176

  5月7日下午,我校在静远楼1306会议室举行与连云港市人民政府、连云港师范高等专科学校合作办学推进座谈会。连云港市委常委、市委秘书长、宣传部长张光东,连云港市人民政府副市长杨莉,连云港市委办公室副主任陈中本,连云港市教育工委书记、市教育局局长匡中远,连云港师范高等专科学校党委书记滕士涛,校长钱进,副校长陈留生、杜长江参加会议。校领导徐放鸣、任平、周汝光、郑元林以及相关部门负责人出席会议。座谈会由校长任平主持。

  徐放鸣书记代表校党委、校行政对连云港市委市政府、连云港师范高等专科学校各位领导光临我校表示热烈欢迎。希望通过徐州师范大学与连云港师范高等专科学校的合作,能够为改善连云港市高等教育结构,为当地经济社会发展培养高层次人才作出新的贡献。

  张光东常委代表连云港市委市政府对徐州师范大学长期以来对连云港各项事业尤其是教育事业的关心和支持表示感谢。他说,徐州师范大学近年来各项事业突飞猛进,取得了“裂变”式的发展,连云港市的经济发展也处于蓄势腾飞阶段,双方在这一战略节点上选择合作,是面向海洋、面向长远的明智之举,衷心希望双方精诚合作,互利共赢,尽早结出丰硕的成果。

  杨莉副市长表示,连云港和徐州两个城市联系密切,感情深厚,在教育领域尤其在师范教育领域的关系更是源远流长。国家颁布的中长期教育规划纲要中,明确了未来高等教育的发展方向应从量的扩张转向质的提高,在这一背景下,与徐州师范大学开展合作,促进连云港市高等教育在“十二五”期间实现跨越式发展,是连云港市委市政府在新的历史机遇下做出的具有战略性的选择。

  会谈各方就前期合作的推进情况进行了充分的沟通和坦诚的交流,并就相关事宜进行了深入商讨。与会各方一致同意,将以连云港市人民政府与我校签署的合作框架协议为依据,进一步推进合作办学的各项工作。









(新纪元编辑:从天勤)