关于申报省教育厅第七批教育改革发展战略性与政策性研究课题的通知

文章作者:  发布时间: 2018-04-08  浏览次数: 240

各有关单位:

省教育厅第七批教育改革发展战略性与政策性研究课题申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、申报和立项数额

全省拟立项课题30个左右,其中重大课题10个左右、重点课题20个左右,分别资助8万元/个、5万元/个。课题研究时限一般不超过1年。我校推荐数量不超过2个。

根据申报情况,拟立项若干校级课题进行培育,并给予一定经费资助。

二、选题要求

本次申报设选题指南(附件1),申报者可直接挑选指南中的题目进行申报,亦可细化指南中的题目,选择合适的切入点,确定申报课题。

三、申报条件

(一)课题主持人应具有副高级及以上职称。

(二)各课题一般由主持人牵头组成课题组申报。课题组不超过8人,每人应具有申报课题相关领域的科研背景和一定的研究基础,均须实际参加课题研究工作并有实际贡献。在课题组人员组成上,要体现多样性和代表性,积极吸收有关专家学者、教育行政管理人员参加,避免全部来自主持人所在单位的情况。

(三)同一人以主持人身份只能申报1项课题。已承担省教育改革发展战略性与政策性研究课题但尚未结题的主持人,不得申报。以相同或相近的研究内容已入选或申报厅局级以上的课题,不得重复申报。

四、申报评审程序

(一)请申报者认真填写《教育改革发展战略性与政策性研究课题申报书》(附件2)、《第七批教育改革发展战略性与政策性研究课题申报汇总表》(附件3)。

(二)学校根据申报数额,择优确定申报课题,汇总后统一报送省教育厅政策法规处。

五、材料报送

请申报者于2018416日前将课题申报材料(《申报书》一式3份、《汇总表》1份)报发展规划处(静远楼1901),同时发送电子版。

联系人:刘林,联系电话:15952112260,邮箱:liulin@jsnu.edu.cn

其他未尽事宜见《省教育厅关于印发教育改革发展战略性与政策性研究课题管理办法的通知》(苏教法函〔20181号)。

  

附件:1.第七批教育改革发展战略性与政策性研究课题选题指南

         2.教育改革发展战略性与政策性研究课题申报书

  3.第七批教育改革发展战略性与政策性研究课题申报汇总表

  

  

             发展规划处

                                       201848

附件1.第七批教育改革发展战略性与政策性研究课题选题指南.docx

附件2.教育改革发展战略性与政策性研究课题申报书.docx

附件3.第七批教育改革发展战略性与政策性研究课题申报汇总表.docx